Editorial Onde Comer

Boa Viagem: na praia dos arrecifes uma odisseia de sabores

Postagem publicada em 26 de outubro de 2017 às 11:32

Como diz a canção do rei Reginaldo Rossi: ‘Recife tem encantos mil, é um pedacinho do Brasil…’ e que pedaço gostoso é a praia de Boa Viagem! as ofertas de petiscos, caldinhos, comidinhas, bebidas e drinks são inúmeras, e o rebuliço na areia uma farra das boas.

Só para começar, respire fundo ao descer na praia, uma deliciosa mistura de aromas serão registrados pelo seu olfato. O primeiro a sentir é o de abacaxi, fresquinho e doce, servido no saquinho com palito de picolé na função de espeto. Depois de se acomodar nas espreguiçadeiras mais democráticas da cidade, logo os quitutes serão apresentados, e será inevitável não pedir uma cervejinha gelada para acompanhar essa odisseia gastronômica.

Os caldinhos ganham destaque como entradinha. Tem de feijão, sururu, peixe e camarão. Acompanha torresmo de porco, azeitona, ovo de codorna, milho, pimenta e limão, de acordo com a escolha do cliente. Custam R$ 5,00. Em sintonia com a roda de samba você pode se deliciar num balde de ostra, com sal, limão, pimenta e cominho. Valor médio da porção é de R$ 15,00 a R$ 25,00.

Para seguir o ritual da prova de frutos do mar, o camarão e a lagosta aparecem em bacias fartas e apetitosas. Disponíveis em porções diversas, variando de acordo com o tamanho dos pescados. Ou quem sabe você possa chamar o panelão de caranguejo de Dona Maria, que vai passando logo ali. Os preços são sempre acessíveis, R$ 5,00 a unidade, três por R$ 12,00. E sabe aquele queijo coalho que só tem no Nordeste? O de Boa Viagem é sem igual, servido na brasa com mel de engelho e orégano pela bagatela de R$ 5,00.

Para brindar essa festa culinária além de cerveja gelada o visitante pode tomar um drink, como uma caipirosca, uma caipifruta ou quem sabe um Chandon. Sim! espumante em pleno sol de verão, tem lá em Pezão! Para ser mais exato, em frente ao número 2712. Aliás, algo corriqueiro para os frequentadores, marcar o encontro de acordo com a numeração de cada edifício da avenida beira mar, a exemplo o Acaiaca ou o Jacarandá.

Em pezão o dia de praia é extenso, das 9h às 17h. Sentou embaixo de um dos seus 45 guardas sois, o segundo tempo pode ser provar um de seus pastéis de lagosta com camarão ou investir numa tilápia ao molho de geléia levemente doce e apimentada, acompanhado por salada de alface e tomate com fritas. Valor R$ 29,90. Além de outras entradinhas delícias como a agulha frita, o camarão a alho e óleo, a asinha de frango crocante ou a isca de peixe.

E não para por aí. Quer refrescar na saída? Se não for de suco de fruta, laranja, cajá, caju, graviola ou limonada, a pedida derradeira pode ser um açaí na tigela. Servido com banana, granola, paçoca, leite condensado e mel, a critério do cliente, que além de se deliciar com tantas maravilhas pode contemplar o céu azul, a brisa fresca, da praia urbana mais eclética de Pernambuco.

Font: Engenho Consult

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