O Bottega Bastardi, no Pina, Manoel Fernandes e Thiago Vita dão um novo tempero no conceito contemporâneo da casa, cujo destaque é o uso do fogo no preparo dos pratos. A parrilla e o forno Josper (um misto de grelha e forno alimentado por carvão vegetal) são novidades na cozinha aparente, que, como uma vitrine, os clientes acompanham o preparo dos pratos, e é um elemento obrigatório na elaboração deles, sejam de carne, frango, frutos do mar e legumes, do almoço e do jantar. Os chefs Thiago Vitta e Anésio Nogueira assumem os menus do Bottega, que conta também com sanduíches.
Assinado pelas arquitetas Milena Sotero e Fernanda Antunes, do FM Arquitetura, o projeto do Bottega Bastardi também tem a proposta de unir o que há de mais sofisticado e moderno na Itália e no Brasil, através de ambientes com toque de contemporaneidade e elegância. O espaço também conta com uma grafitagem exclusiva feito pelo apresentador de TV e artista plástico, Flavio Barra, e conta com ambientes exclusivos para treinamentos e degustações. A casa comporta até 100 pessoas e conta com toda estrutura para eventos sociais, como, sistema de som, iluminação interna e espaço para banda ao vivo.